IT
  744  0

 Twitter работает над новой программой подтверждения аккаунтов

Социальная сеть Twitter сообщила в среду, что работает над новой программой верификации аккаунтов своих пользователей.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

"Мы работаем над новой программой по подтверждению личности и верификации", - говорится в заявлении соцсети. В нем также сообщается, что в настоящий момент компания занимается пересмотром уже верифицированных аккаунтов и будет лишать этого статуса те, поведение владельцев которых нарушает политику социальной сети.

В соответствии с новыми правилами, которые представила компания, флажок, подтверждающий подлинность учетной записи, пользователи могут потерять, в том числе, за разжигание ненависти и подстрекательство к причинению беспокойства.

По данным газеты The Washington Post, статуса верифицированных уже лишились аккаунты нескольких националистов и ультраправых, в том числе организатора марша ультраправых в Шарлотсвилле (штат Вирджиния) Джейсона Кесслера.

В компании отметили, что "верификация на протяжении длительного времени воспринималась как одобрение". В Twitter считают, что ситуация ухудшилась после того, как возможность отправлять запрос на подтверждение подлинности аккаунтов получили все желающие, в результате чего соцсеть верифицировала людей, которых она "ни в коей мере не одобряет". В настоящий момент заявки на верификацию Twitter не принимает.

На прошлой неделе стало известно, что процесс подтверждения подлинности аккаунтов пользователей Twitter приостановлен после скандала из-за верификации учетной записи американского ультраправого активиста.

По данным агентства Bloomberg, Twitter верифицировал аккаунт Джейсона Кесслера, организовавшего марш ультраправых в Шарлотсвилле 12 августа. Тогда в разгар беспорядков 20-летний неонацист на машине намеренно врезался в толпу противников расизма, из-за чего погибла 32-летняя Хизер Хейер. Кесслер назвал в Twitter ее гибель "часом расплаты". Появление на странице Кесслера синей галочки, позволяющей отличить настоящие аккаунты Twitter от поддельных, вызвало бурное возмущение пользователей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036020
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх