Корпоративные отношения
  793  0

 Нераспределенными остаются 17 миллионов субвенции территориальных общин, – Минрегионразвития

Объединенные территориальные общины Украины в 2017 году получили почти 1,5 млрд грн на финансирование инфраструктурных проектов за средства государственной субвенции, нераспределенными остаются 17 млн грн.

Об этом говорится в сообщении Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, передает БизнесЦензор.

"Комиссия при Минрегионразвития уже согласовала 1957 инфраструктурных проектов 366 объединенных общин. Эти проекты и программы будут реализованы в общинах до конца этого года за средства соответствующей государственной субвенции", - сказано в сообщении.

Нераспределенными между проектами общин остается 17 млн грн, или 1% от запланированных на 2017 год средств субвенции на развитие инфраструктуры.

Государство оказывает поддержку объединенным территориальным общинам, в частности, в вопросах восстановления и развития инфраструктуры их территорий. Для этого в Государственном бюджете на 2017 год предусмотрено 1,5 млрд грн. Эти средства направят на развитие инфраструктуры 366 объединенных общин, созданных в 2015-2016 годах.

Вопрос предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на формирование инфраструктуры объединенных территориальных общин урегулирован постановлением Кабинета министров Украины №200 от 16 марта 2016 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036013
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх