Корпоративные отношения
  2225  1

 Комитет Рады одобрил законопроект о защите бизнеса от давления силовиков, – Гройсман

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности одобрил законопроект о защите бизнеса от неправомерного давления со стороны силовых органов.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в Twitter, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Профильный комитет Верховной Рады рекомендует принять законопроект №7275 за основу и в целом. Рассчитываю на поддержку инициативы "МаскиШоуСтоп" в сессионном зале", - написал Гройсман.

Гройсман рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о защите бизнеса от неправомерного давления силовых органов 16 ноября 2017 года.

Законопроект предусматривает видео- и аудиофиксацию принятия решений об обыске и непосредственно самих обысков, без которых полученные доказательства не будут приниматься во внимание судами. Кроме того, предусматривается беспрепятственный доступ адвокатов к процессу обыска, запрет изъятия оригиналов документов и серверов, на которых они хранятся, а также запрет силовым органам открывать производства в случае, если по этой фабуле оно уже было закрыто какой-либо силовой структурой.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх