Энергетика
  439  0

 Партнеры экс-топ-менеджера "Укртрансгаза" через суд получили подряд компании на 284 миллиона

Филиал "УМГ "Прикарпаттрансгаз" ПАО "Укртрансгаз" 13 ноября по результатам тендера заказала ООО "Газпромбудмонтаж" первую очередь реконструкции газосборного пункта Богородчанского ПХГ за 283,5 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до ноября 2018 года поставят оборудование, отремонтируют здания, смонтируют гребенку №1, модульное здание, газовый хроматограф и оборудование блока влагомеров установки отключающих устройств №1, обустроят площадку сети, наружное освещение, системы автоматического управления и связи, пешеходные дорожки. Гарантийный срок составляет 10 лет.

Как отмечает издание, сообщение о намерении заключить нынешнее соглашение обнародовали еще в феврале. Заказчик не заключил его  в срок, сославшись на отсутствие утвержденного финансового плана на 2017 год, в результате чего ему запрещено осуществлять расходы на капитальные инвестиции.

Однако "Газпромбудмонтаж" добился обязательства подписать договор через суд. По мнению суда, заказчик мог отменить тендер или не тратить средства на основании договора либо снизить его цену дополнительным соглашением, но не уклоняться от его подписания. В апелляционном суде "Укртрансгаз" смог лишь исправить различия в календарном плане в оспариваемом решении. Рассмотрение кассации должно  было состояться 2 ноября.

Согласно условиям договора, на заработную плату пойдет 3,07 млн или 1% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще почти полпроцента - 1,19 млн грн.

Цена сделки всего на полпроцента ниже ожидаемой стоимости закупки в 285,07 млн грн.

Субподрядчиками с объемами работ от 20% стоимости подряда является ООО "СМК-1" Евгения Руденко и ООО "Укрзахиднафтогазсервис" Игоря Белея и Тараса Петровского.

"Газпромбудмонтаж" основал Василий Шкробтак в 2010году в городе Вишневое под Киевом.

Позже фирму переоформили во Львове на Светлану Гонту, Назария Петренко, Руслана Калашника и Олега Галагана. Калашник родом из Калуша Ивано-Франковской области, Галаган тоже в свое время был прописан в Калуше. В 2011 году Галаган и Калашник владели ООО "Бриск Трейд Украина" с Эрнестом Сейтхалиловим, который в 2008-2009 годах был замдиректора по капстроительству и материально-техническому обслуживанию "Укртрансгаза".

Сейчас партнером Петренко и Гонты по "Газпромбудмонтажу" является Иван Собишкевич. Ранее он входил в наблюдательный совет ПАО "Городокский карьер" как представитель акционера - ООО "ФК "Декра" из группы Суркисов.

Также Собишкевич владеет ООО "Газэнергокомплект" с Натальей Назар. В декабре 2015 года ГП "Укрспирт" заказало этой фирме газа на 275,46 млн грн.

Единственным конкурентом было ООО "Энергосервис" (код ЕГР 20578571). Фирма из Боярки Киевской области принадлежит Владимиру Довбняку из Калуша Ивано-Франковской обл. Руководит ею Владимир Осипенко. Она прописана по ул. Маяковского, 49, где находятся Боярское ЛПУМГ, а также филиалы "Укргазэнергосервиса" и "Укргазтехсвязи".

В прошлом году перед введением "Прозорро" соперник получил подрядов "Укртрансгаза" в "Вестнике госзакупок" на 244,82 млн грн, заняв четвертое место в Топ-20 подрядчиков госкомпании. С тех пор в "Прозорро" опубликованы данные подряды с ним на 70,99 млн грн.

В июле "Энергосервис" фигурировал в деле против победителя "Газпромбудмонтаж" по уклонению от уплаты налогов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035984
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх