Корпоративные отношения
  1963  3

 Тынный оформит контроль над 47% крупнейшего перевозчика мусора Киева (обновлено)

Бизнесмен Игорь Тынный, имеющий активы в малой гидроэнергетике, ресторанном бизнесе и легкой промышленности, планирует приобрести 46,8349% акций в ЧАО "Киевспецтранс", занимающейся вывозом твердых бытовых отходов (ТБО) в Киеве и Киевской области и крупным полигоном ТБО №5.

Согласно данным в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), крупнейшим совладельцем "Киевспецтранса" с долей 51% выступает территориальная община Киева, а указанный пакет 46,8349% акций на середину этого года принадлежал ООО "Геотрон", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Геотрон" приобрело этот пакет акций на приватизационном конкурсе в ноябре 2003 года за 16 млн грн (по тогдашнему официальному курсу – $5 млн).

В объявлении указано, что в настоящее время Тынный и связанные с ним компании отсутствуют в числе акционеров, однако с конца августа 2015 года по май 2017 года он являлся членом набсовета компании.

Тогда был переизбран весь набсовет "Киевспецтранса", и Игорь Тынный был включен в него как представитель "Геотрона". От "Геотрона" тогда же в ревизионную комиссию вошел Ярослав Мартынов – заместитель директора ООО "Центр экономических инициатив", в котором Тынному принадлежит 60%.

Согласно данным в госреестре, собственником "Геотрона" с уставным капиталом 22,89 млн грн выступает "Геотрон Л.Л.С." (Оклахома-сити, США), которое не раскрывает своих бенефициаров.

Сам Тынный позднее подтвредил, что ранее опосредованно являлся акционером компании.

ЧАО "Киевспецтранс" является правопреемником ОАО "Киевспецтранс", созданного путем преобразования одноименного государственного коммунального предприятия по санитарной очистке Киева.  

В компании на конец минувшего года было занято 304 человека. "Киевспецтранс" в 2016 году увеличил чистый доход на 12,9% – до 82,2 млн грн, однако его чистый убыток увеличился на 79,2% – до 8,2 млн грн.

Своими конкурентами компания называет коммунальное предприятие "АТП Шевченковского районного в г.Киеве совета", ООО "Селтик", "Спецкоммунтехника", "Эковтор Транс", "Крамар Рисайклинг" и ДП "Альтфатер-Киев".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035976
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх