Энергетика
  1497  5

 "Газпром" поставил на Донбасс за три квартала в 1,6 миллиарда кубометров газа

Российский "Газпром" поставил на оккупированный Донбасс за 9 месяцев 2017 года 1,58 миллиарда кубометров газа.

Об этом говорится в отчете российской газовой компании за третий квартал 2017 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

В частности, в документе в разделе поставок в страны СНГ указано, что в Украину поставлено 1,575 млрд куб. м кубометров газа, при том что "Нафтогаз" прекратил закупки российского газа еще в ноябре 2015 года.

Как сообщалось, ранее глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что Стокгольмский арбитраж, в рамках рассмотрения спора между "Нафтогазом" и "Газпромом" по контракту на покупку газа, до конца ноября этого года примет решение по вопросу оплаты поставок "голубого топлива" на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

С ноября 2015 года "Нафтогаз" прекратил закупки газа у "Газпрома" и перешел на импортные поставки из стран ЕС. Еще до этого Россия начала поставлять газ на Донбасс "на основании обращения газовых структур "непризнанных республик".

30 июня глава "Газпрома" Алексей Миллер на пресс-конференции в Москве сообщил, что "Газпром" поставил на оккупированный Донбасс газ в объеме 5,46 миллиарда кубометров на сумму более чем $1 млрд.

В частности, во втором квартале этого года, "Газпром" оформил поставки в ОРДЛО 301,6 млн кубометров газа. В первом квартале этого года компания на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей более 1,1 млрд кубометров газа.

В 2016 году "Газпром" поставил на неподконтрольные Украине территории Луганской и Донецкой областей 2,39 млрд кубометров газа, что на 40,6% или на 0,69 млрд большем чем в 2015 году. В 2015 году "Газпром" поставил в Донбасс 1,7 млрд кубометров газа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035963
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх