Регуляторная политика
  465  0

 Три украинские компании с российскими учредителями попадут под санкции США

С начала 2018 года санкции Государственного департамента США коснутся семи украинских компаний, соучредителями которых являются представители российского бизнеса.

Об этом со ссылкой на YouControl сообщает БизнесЦензор.

Четыре из этих компаний уже не существуют, три - работают, не находятся в процессе ликвидации.

Это пансионат "Зенит", ГП "Терно-Иж-Сервис" (закрыто), ООО "Байкал-Вест" (закрыто), ГП "Харьков-Иж-Сервис" (закрыто), ГП "Валки-Иж-Сервис" (закрыто), ООО "Ижмислзброя" и ЗАО "Днепр-Иж-Сервис".

Основными видами деятельности украинских компаний "Ижмислзброя" и "Днепр-Иж-Сервис" (учредитель – Ижевский мехзавод) является оптовая торговля, в том числе и оружием, обслуживание и ремонт транспортных средств, операции с недвижимым имуществом. С ними через основателей связаны и другие компании, но на них санкции не распространяются.

Дочернее предприятие "Пансионат Зенит "- это отель, находящийся в оккупированном Крыму в городе Судак. Его основателем является российская корпорация "МиГ".

Госдепартамент США наложил санкции на 39 российских компаний. Ограничения касаются и украинских компаний, которые имеют в учредителях российские компании из санкционного списка: концерн Ижмаш, Ижевский механический завод и российская самолетостроительная корпорация "МиГ".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035943
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх