Транспорт
  4737  8

 РФ запускает первые пассажирские поезда в обход Украины

"Российские железные дороги" запускают первые пассажирские поезда по железнодорожной дороге в обход Украины.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Двухпутную электрифицированную линию начали строить на участке Журавка — Миллерово после того, как РФ оккупировала Крым и начала войну в Донбассе. Прокладку путей завершили в августе, а движение планировалось начать осенью.

Директор "РЖД" по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов в конце сентября заявил, что компания запустит пассажирские поезда в два этапа. В частности, сначала туда переключат те составы, у которых нет промежуточных остановок на старой линии, а затем и остальные.

По его словам, всего по "старому" участку курсировала 61 пара пассажирских поездов дальнего следования, у трети из которых не было остановок на старой линии.

Как сообщалось, РЖД ранее планировали запустить грузовое движение на новом ж/д участке, построенном в обход Украины, в октябре.

Напомним, двухпутную электрифицированную железнодорожную линию Россия начала строить на участке Журавка-Миллерово после аннексии Крыма и начала агрессии на Востоке Украины в 2014 году.

Стоимость строительства железной дороги Журавка-Миллерово в обход Украины оценивалась в сумму около 56 миллиардов рублей. В проекте участвуют подразделение РЖД - 100-процентная дочерняя компания "Росжелдорстрой", а также железнодорожные войска России.

Сейчас российские поезда, следующие на юг РФ, проходят небольшой железнодорожный участок по территории Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035937
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх