Власть, Транспорт
  1853  1

 Киев закупил оборудование для электронного билета на 365 миллионов по секретным ценам

КП "Киевпастранс" 10 ноября по результатам тендера заказало ООО "Амрита Комплексные решения" технические средства автоматизированной системы оплаты проезда с установленным программным обеспечением и их монтаж за 365 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до 20 марта 2018 года поставят 1500 комплектов в составе 1-7 валидаторов, бортового компьютера, терминала водителя и монтажного комплекта, а также 300 приборов инспекции с софтом.

При этом заказчик не предусмотрел обнародования цен на отдельные составляющие комплектов, что не позволяет сравнить их с рыночными ценами на предмет возможного завышения.

Производителем валидаторов и бортовых компьютеров является Ridango AS (Эстония), терминалов водителя – Waysion Technology (Xiamen) Co., Ltd (Китай), а приборов инспекции – Shanghai SmartPeak Technology Co., Ltd. (Китай ).

Как отмечает издание, руководитель IТ-департамента КГГА Юрий Назаров со своим первым заместителем и представителем "Киевпасстранса" в мае этого года посетили Таллинн для переговоров именно с компанией "Риданго".

Годовое гарантийное обслуживание установленной техники будет предоставлять авторизованный "Риданго" сервисный центр ООО "ЭЛКО Украина". Обеспечение исполнения договора составляет 3 млн грн.

Сумма сделки на 21% ниже ожидаемой стоимости закупки в 460,36 млн грн.

Единственным допущенным конкурентом было ООО "АйТи-Солюшнс" Сергея Хачиньяна с таким же товаром. Хачиньян владеет ООО "Датаком" с Жоржем Мартиросяном и Сергеем Багрием. Ранее учредителями были Сергей Бибик и владелец ООО "АйТи-Решения" Иван Зимин.

Еще три фирмы не допустили к аукциону. ООО "КС-Мехатроникс" подало авторизационное письмо от Emtest (Словакия) без идентификатора закупки и справку об опыте без таблицы и телефона контактного лица, а также не подтвердило документально, что за бухгалтерский учет отвечает гендиректор. ООО "Билинтех Украина" предоставило письмо-согласование с условиями проекта договора не по форме, а ООО "ИТ Эскорт" – договор аренды служебного помещения сроком более трех лет, не завереный нотариусом.

Фирма "КС-Мехатроникс" пожаловалась в АМКУ на значительное завышение ожидаемой цены и рабочих температур в пределах от -20° до +60-65° и отсутствие ответственности покупателя за неоплату уже смонтированного оборудования при отсутствии финансирования из бюджета. Однако админколегия решила, что жалобщик не обосновал нарушение своих прав, и оставила жалобу без рассмотрения.

ООО "Лот" жаловалось на требования по размеру валидаторов 30*16*10 см с четырьмя кнопками и опыта у участника или производителя поставки не менее 1 тыс. валидаторов в 2014-2016 годах, но эту жалобу тоже признали необоснованной.

Киевской фирмой "Амрита Комплексные решения" Сергея Краковецкого руководит Евгений Римек. Его заместителем ранее была Анжелика Рубежова.

В свое время Краковецкий был партнером Рубежовой по ликвидируемому ООО "Амрита-Ком".

Обе фирмы прописаны по ул. Казацкая, 120/4Е – вместе с вышеупомянутым "ЭЛКО Украины", которым руководит Рубежова. В 2015 оно фигурировало в уголовном производстве против служащих ГП "НАЭК "Энергоатом" и ЗАО "Северодонецкое научно-производственное объединение "Импульс".

Римек был помощником экс-нардепа Александра Шевченко (блок "За единую Украину!"), а Рубежова – экс-нардепа Олега Шаблатовича (Партия Регионов).

Всего с декабря 2015 года победитель выиграл тендеров на 576,91 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035926
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх