Регуляторная политика, Недвижимость
  1912  1

 Больше половины цемента в Украине не соответствует стандартам прочности, – Минрегион

По данным исследования Офиса эффективного регулирования (BRDO), доля фальсифицированного цемента с нарушениями маркировки на рынке составляет около 80%, а критериям прочности не соответствует 60% цемента.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины по итогам круглого стола "Европейское качество украинского цемента: факторы риска", передает БизнесЦензор.

По данным исследования BRDO, действующее регулирование сдерживает развитие рынка и не гарантирует защиту потребителей от контрафактной продукции, а из 41 актов, регулирующих рынок, 11 требуют актуализации.

"Недейственность механизмов рыночного надзора в Украине, отсутствие адекватной ответственности органов сертификации и актуальной информации о аннулированных сертификатов дает возможность недобросовестным производителям поставлять на рынок некачественный контрафактный цемент. С 1 января 2018, с отменой системы обязательной сертификации продукции УкрСЕПРО, государство вообще не будет инструментов контроля качества материалов для строительства", – отметила руководитель сектора "Строительство" BRDO Елена Шуляк.

В свою очередь заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе сообщил о планах пересмотреть совместно с BRDO регулирование 48 рынков в сфере строительства.

"Мы хотим имплементировать не только законодательство, но и опыт и культуру прозрачных и цивилизованных правил работы на строительном рынке. Для этого очень нужно внедрения требований Регламента ЕС 305/2011, устанавливающего гармонизированные условия для размещения на рынке строительных изделий", – подчеркнул Парцхаладзе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035903
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх