Ритейл
  681  0

 АТБ может начать внедрение касс самообслуживания в начале 2018 года

ООО "АТБ-Маркет" (Днепр), владеющее сетью магазинов формата "дискаунтер" в Украине, начало экспериментальный проект по внедрению касс самообслуживания (КСО) в магазинах сети.

Об этом сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе компании, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, 12 ноября 2017 года в Запорожье в рамках экспериментального проекта открыт первый магазин АТБ с кассами самообслуживания.

"По итогам первого дня услугами касс самообслуживания воспользовалось около 1,5 тыс. человек, что составило 22,5% от общего количества покупателей", - уточнили в пресс-службе.

По данным АТБ, в экспериментальном магазине установлено пять касс самообслуживания NCR SelfServ Checkout, для помощи покупателям на КСО размещены информационные наклейки.

"Экспериментальный проект компании продлится до января 2018 года. Решение о внедрении технологии касс самообслуживания во все магазины торговой сети будет принято после завершения проекта", - добавили в пресс-службе.

Розничная сеть компании "АТБ-маркет" основана в 1993 году.

По итогам первого полугодия 2017 года "АТБ" занимала долю в 10,3% в обороте розничной торговли в Украине. По итогам января-сентября 2017 года компания увеличила товарооборот на 28% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до 57,3 млрд грн (с НДС).

В состав корпорации, помимо сети "дискаунтеров" ("АТБ-маркет"), входят кондитерская фабрика "Квитень" (ТМ Bravissimo, "Квитень", Biscuits Collection), мясная фабрика "Фаворит" (ТМ "Добров", "Мясная лавка", "Колбасный ряд") и спорткомплекс "Восход" в Днепре.

Штат сотрудников компании "АТБ-маркет" насчитывает более 40 тыс. человек.

NCR - ведущий мировой производитель оборудования в сфере банковских, торговых и информационно-технологических решений, занимающий более 75% рынка.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035902
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх