Финансы, Инвестиции
  542  0

 Глава BlackRock назвал причиной роста биткоина анонимность

Биткоин, стоимость которого в ноябре существенно колеблется, остается “спекулятивной” инвестицией, процветающей благодаря анонимности криптовалюты.

Об этом заявил глава крупнейшего инвестфонда BlackRock Inc Ларри Финк, выступая на саммите ReutersGlobal 2018 Investment Outlook Summit, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

“Биткоину уделяется слишком много внимания. Я не понимаю, почему к нему приковано внимание СМИ”, – сказал Финк, возглавляющий компанию, активы под управлением которой достигли почти $6 триллионов.

Глава BlackRock  заявил, что биткоин “ничтожен в системе финансовых рынков" и является очень спекулятивным инструментом”.

По словам Финка, большинство инвесторов, ориентированных на долгосрочную перспективу, должны сфокусироваться на традиционных активах, таких как акции и облигации.

Финк добавил, что для 30-летнего человека “100% акций – правильная инвестиционная стратегия”, когда мировые экономики демонстрируют “синхронный рост” впервые со времен финансового кризиса.

Как сообщалось, стоимость биткоина упала на 29% с достигнутого 8 ноября исторического максимума в $7 888 после отмены обновления протокола криптовалюты, а также на фоне сохраняющихся опасений о формировании пузыря. В понедельник биткоин восстановил часть потерь.

Тем не менее, даже несмотря на недавнее падение, с начала 2017 года стоимость биткоина выросла в шесть раз. Инвесторы, которые долгое время держали у себя криптовалюту, выиграли еще больше: в 2011 году курс биткоина был ниже $3.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035876
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх