Транспорт, Макроэкономика
  676  0

 Китай увеличил выпуск электромобилей и гибридов на 86%

В Китае в октябре было выпущено около 92 тыс. работающих на новых источниках энергии автомобилей (NEV), что на 86% превышает показатель за тот же месяц прошлого года, свидетельствуют данные Китайской ассоциации автомобильной промышленности.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Продажи в прошлом месяце увеличились на 106,7% и достигли 91 тыс. машин.

Всего в КНР в октябре было произведено 2,6 млн автомобилей, что на 0,7% превышает объем того же месяца 2016 года. Однако относительно сентября выпуск сократился на 0,2%.

В январе-октябре реализация автомобилей в стране выросла на 4,1% - до 22,93 млн, производство - на 4,3%, достигнув 22,96 млн.

Устойчивый рост продаж NEV обусловлен усилиями Китая по стимулированию использования автомобилей на новых источниках энергии с целью уменьшить нагрузку на окружающую среду. Для этого покупателям электромобилей и гибридов предоставляется освобождение от уплаты налогов и скидки. Кроме того, госорганизациям предписывается закупка большего количества NEV, сообщает агентство "Синьхуа".

Китайские банки недавно объявили о новой кредитной политике, которая предоставляет покупателям NEV более благоприятные условия. Начиная с 2018 года, они смогут брать в кредит сумму, покрывающую до 85% стоимости таких автомобилей, в то время как ранее порог составляет 80%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035871
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх