Энергетика, Корпоративные отношения
  249  0

 "Роснефть" выдала Курдистану авансы с начала года на $1,3 миллиарда

Крупнейшая нефтяная компания "Роснефть" в течение 2017 года выдала аванс в $1,3 миллиарда правительству Курдистана в рамках контракта на поставку нефти.

Об этом сообщается в отчетности российской нефтяной компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

В отчете "Роснефти" говорится, что сумма долгосрочных авансов, выданных компанией на 30 сентября выросла до 190 млрд рублей с 83 млрд рублей на конец 2016 года. Сумма авансов также включает платежи Венесуэле.

Как сообщалось, власти Ирака считают контракты между Иракским Курдистаном и "Роснефтью" в обход официального Багдада незаконными.

В октябре "Роснефть" и правительство Курдистана объявили о вхождении "Роснефти" в инфраструктурный проект по эксплуатации нефтепровода в Курдском автономном регионе. Доля "Роснефти" в проекте может составить 60%, а сумма инвестиций российской компании в проект может достичь $1,8 млрд.

В Иракском Курдистане в сентябре состоялся референдум о независимости автономии от Ирака. По данным высшей независимой комиссии по выборам и референдуму Курдистана, за независимость проголосовали 92,7% избирателей. Власти Ирака объявили референдум нелегитимным.

Россия – единственная крупная мировая держава, не призывавшая иракских курдов отменить референдум о независимости, быстро стала крупнейшим финансистом курдских нефтегазовых сделок, менее чем за год вложив $4 миллиарда

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035866
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх