Регуляторная политика, Финансы
  606  0
Материалы по теме:

 Измененная пенсионная реформа все еще может помочь Украине, – Всемирный банк

Президент группы Всемирного банка Джим Йонг Ким заявил, что принятая Украиной пенсионная реформа сможет помочь наиболее бедным слоям населения.

Об этом Джим Йонг Ким заявил во время пресс-конференции с премьером Владимиром Гройсманом, сообщает БизнесЦензор.

У Джим Йонг Кима спросили, как Всемирный банк оценивает "популистские правки" к пенсионной реформе, принятые Верховной Радой.

Джим Йонг Ким заявил, что Всемирный банк знаком с принятыми правками и в целом считает пенсионную реформу в Украине смелым шагом власти. "Пенсионная реформа стала очень смелой", - сказал Джим Йонг Ким.

Он добавил, что Всемирный банк надеется на то, что при сотрудничестве с властями Украины пенсионная реформа сможет помочь бедным украинцам. "Мы фокусируемся на том, чтобы пенсионная реформа была направлена на бедных людей", - сказал Джим Йонг Ким.

"Было бы лучше, чтобы пенсионная реформа была принята без этих правок", - считает президент группы Всемирного банка.

"Даже в той форме, в которой ее приняли, реформа имеет запас крепости и будет выполнена", - заявил Джим Йонг Ким. "Мы найдем путь, чтобы она помогла наиболее бедным людям", - добавил он.

Также Джим Йонг Ким заявил, что ситуация с принятием пенсионной реформы в Украине свидетельствует о том, что в Украине существует демократия.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что принятое Верховной Радой 3 октября и вступившее в силу 11 октября законодательство о пенсионной реформе соответствует ключевому посылу Международного валютного фонда и формирует в Украине стабильную пенсионную систему.

Принятие в Украине пенсионной реформы в рамках целей программы сотрудничества с Международным валютным фондом, включающей сокращение дефицита Пенсионного фонда, критически важно для четвертого пересмотра программы и выделения Украине пятого транша.

Верховная Рада Украины 3 октября приняла закон о пенсионной реформе, который предусматривает повышение пенсий 9 млн пенсионерам на сумму от 200 до 1000 грн с октября.

В то же время, согласно принятому закону, начиная с 1 января 2018 года минимальный страховой стаж для выхода на пенсию по достижении возраста 60 лет увеличен с 15 до 25 лет с последующим увеличением ежегодно на 1 год до 2028 года, когда минимальный пенсионный стаж достигнет 35лет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035858
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх