Промышленность, IT
  779  0

 Производитель чипов Qualcomm отказался от предложения о поглощении за $100 миллиардов

Совет директоров американского производителя микрочипов Qualcomm выступил против предложения конкурирующей Broadcom купить его более чем за $100 млрд, а также взять на себя долг компании в размере свыше $25 млрд.

Сделка могла стать крупнейшей за всю историю активно развивающейся отрасли производства чипов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Broadcom, четвертый по величине производитель электронных микросхем в мире, предлагал купить акции Qualcomm по $70 за бумагу.

Совет директоров Qualcomm решил, что предложение недооценивает реальную стоимость компании, а также выразил сомнения в том, что регулирующие органы одобрят слияние столь крупных компаний.

Qualcomm известен как производитель микрочипов для модемов, в том числе в мобильных устройствах.

В то же время из-за конфликта со своим крупнейшим покупателем, Apple, акции Qualcomm упали примерно на 25%, до минимального за последние годы уровня, что ослабило позиции компании.

Как сообщалось, в начале ноября производитель микрочипов Broadcom Ltd сделал предложение о покупке конкурента Qualcomm Inc более чем за $100 млрд, что может стать крупнейшей за всю историю сделкой в этой отрасли.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035842
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх