Энергетика
  2127  1

 Для создания газового хаба в Украине понадобится 10-15 лет, – Кистион

Конечная цель реформирования газового рынка Украины – это создание в течение 10-15 лет на базе мощностей украинской газотранспортной системы и подземных хранилищ газа Восточно-европейского газового хаба с годовым оборотом торгов около 215 млрд кубометров.

Об этом во время круглого стола, который был посвящен достижениям энергонезависимости Украины и промышленного развития, заявил профильный вице-премьер-министр Владимир Кистион, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Какой рынок газа строит Украина? По нашему глубокому убеждению, нашей целью является создание международного газового хаба. Я бы назвал его Восточно-европейский газовый хаб. Это идеальная перспективная модель газового рынка Украины", – сказал Кистион, добавив, что для создания такого хаба понадобится 10-15 лет.

По словам Кистиона, на сегодня Украина имеет "хорошую платформу для создания хаба".

"Общий объем торговых операций, которого мы можем достичь – это около 215 млрд кубометров газа в год", – отметил вице-премьер, приведя в пример газового хаба в Германии, возле Дюссельдорфа, годовой объем торгов на котором в 2016 году составил 108 млрд кубометров газа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035837
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх