Транспорт
  821  0

 Первый паром "Укрзализныци" выйдет в море на испытания в конце ноября

ПАО "Укрзализныця" планирует выход в море на ходовые испытания своего парома "Герои Шипки" после ремонта после 20 ноября.

Об этом сообщил и.о. главы компании Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал ЦТС.

"Паром "Герои Шипки" должен выйти на ходовые испытания в начале третьей декады ноября. 27 ноября состоится очередное заседание рабочей группы с коллегами из Грузии и Азербайджана относительно создания СП по оперированию паромами", – сообщил Кравцов.

Ранее директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике "Укрзализныци" Антон Саболевский говорил, что выход парома на ходовые испытания планировался уже на текущей неделе.

"На следующей неделе планируем запустить паром "Герои Шипки" в испытания. Посмотреть экономику судна, потому что техника старая. Эксплуатация будет 3-4 месяца. После этого будем принимать решение по ремонту второго парома", – говорил Соболевский.

Кроме "Героев Шипки" в управлении "Укрзализныци" находится также паром "Герои Плевны".

До начала 1990-х эти суда эксплуатировались Черноморским морским пароходством, а в 2000-х их передали в аренду компании "Укрферри". В декабре 2015 года Фонд госимущества вернул паромы себе и отдал в ведение "Укрзализныци".

В прошлом году "Герои Шипки" стали на ремонт, который завершился уже в 2017 году.

Как сообщалось, министр Владимир Омелян заявлял, что паромная линия с использованием флота "Укрзализныци" может быть открыта в 2018 году.

Известно, что паромы планируется передать сторонней компании по бербоут-чартеру (фрахтование судна без экипажа).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035833
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх