Корпоративные отношения
  758  0

 "Нафтогаз" ищет юридическую компанию для проведения своей реструктуризации

НАК "Нафтогаз Украины" объявил тендер на предоставление юридических услуг, связанных с реструктуризацией в части отделения оператора газотранспортной системы (ГТС).

Об этом говорится в сообщении в системе ProZorro, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Ожидаемая стоимость закупки юридических услуг составляет 65 млн 522,31 тыс. грн (с НДС). Тендерное обеспечение – 1,965 млн грн.

Предложения принимаются до 8 декабря 2017 года, аукцион запланирован на 15 января 2018 года. Срок предоставления услуг – до 31 декабря 2020 года.

Согласно тендерной документации, должен быть выполнен юридический анализ соответствия выбранного способа отделения деятельности по транспортировке газа требованиям законодательства ЕС и Украины относительно независимости оператора ГТС.

Услуги также включают предоставление советов и рекомендаций в процессе отделения деятельности по транспортировке с целью успешной сертификации будущего оператора согласно требованиям Третьего энергопакета и подготовку необходимых документов.

В обязанности победителя тендера также входит предоставление рекомендаций об оптимальном способе передачи будущего оператора имущества, контрактов, IT-систем, разрешительных документов и работников с точки зрения юридических последствий для "НАфтогаза" и перспективы привлечения партнера к управлению ГТС.

Кроме того, победитель тендера будет принимать участие и юридическое сопровождение переговоров с потенциальными партнерами ГТС.

По мнению главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, Украина должна выйти с конкретным предложением по привлечению европейского партнера к управлению своей ГТС уже в начале 2018 года. По словам Коболева, потенциальные участники консорциума по управлению ГТС Украины хотят полностью контролировать ее работу.

Пропускная способность ГТС Украины на входе составляет 288 млрд кубометров, на выходе – 178,5 млрд кубометров, в том числе в страны Европы – 142,5 млрд кубометров, Молдову – 3,5 млрд кубометров.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035832
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх