Корпоративные отношения
  442  0

 "Укрнафта" возобновила работу на трех месторождениях после продления лицензий

"Укрнафта" возобновила работу практически всех скважин на Анастасивском, Артюховском и Коржевском месторождениях Сумской области, которые были остановлены в июне 2017 года из-за проблем с продолжением спецразрешений.

Об этом говорится в сообщении "Укрнафты" в Facebook, передает БизнесЦензор.

Анастасивськое месторождение – второе по величине нефтяное месторождение, Артюховское – второе по величине газовое месторождение "Укрнафты".

Пока что компании не удалось полностью восстановить прежний объем добычи на указанных месторождениях: суточная добыча нефти с конденсатом составляет 553 тонн, сократившись на 122 тонн, а газа – 325 тыс. кубометров, сократившись на 72 тыс. кубометров. 

По оценкам специалистов "Укрнафты", компания сможет выйти на прежние показатели добычи нефти после проведения капитальных ремонтов некоторых скважин. В то же время возобновление добычи газа до предыдущего уровня маловероятно из-за низкого пластового давления.

Ранее "Укрнафта" столкнулась с проблемами продолжения ряда лицензий, срок действия которых истекал в 2017 году. Из-за отказа Государственной службы геологии и недр компания была вынуждена остановить добычу на шести месторождениях.

Суд признал неправомерной позицию регулятора и 26 сентября Госгеонедр продолжила и выдала все лицензии, которые закончились. На сегодняшний день возобновлена работа на трех остановленных ранее месторождениях. Компания рассчитывает возобновить работу еще на трех после получения горных отводов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035830
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх