Власть, Корпоративные отношения
  503  0

 Топ-менеджер Коломойского пытается отменить объявление себя в розыск через суд

Глава "Укртатнафты" Павел Овчаренко подал иск в суд на Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру с требованием снять его с розыска и изъять все данные по его делу c информационных ресурсов и информационно-поисковой системы внутренних органов.

Об этом свидетельствует определение Окружного административного суда Киева от 23 октября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Экономическую правду.

Суд открыл производство по делу и назначил предварительное судебное заседание на 20 ноября, а также решил затребовать у ответчиков копию постановления об объявлении подозреваемого в розыск от 31 января 2017 года.

Читайте также: Суд оставил в силе решения, обязывающие Украину выплатить российской "Татнефти" $112 миллионов

Как сообщалось, в начале года Служба безопасности Украины объявила в розыск председателя правления компании "Укртатнафта" Павла Овчаренко, который занимал должность главы компании с 2007 года.

Овчаренко разыскивается по обвинению в нарушении части 5 статьи 191 Уголовного кодекса (присвоение или растрата чужого имущества, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой).

В реестре указано, что Овчаренко исчез 11 апреля 2015 года, при этом дата объявления в розыск не указана.

Если вина Овчаренко будет доказана, то ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет и с конфискацией имущества.

ПАО "Укртатнафта" - крупнейший в Украине нефтеперерабатывающий завод проектной мощностью 18,6 млн тонн. В октябре 2007 года оперативный контроль над "Укртатнафтой" установила группа "Приват" Игоря Коломойского. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035829
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх