Корпоративные отношения
  264  0

 Минэнергоугля начало подготовку к конкурсу на должности независимых членов набсовета "Укрэнерго"

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины начало подготовку к конкурсному отбору на должности четырех независимых членов наблюдательного совета НЭК "Укрэнерго".

Об этом говорится в приказе министерства №675 от 25 октября 2017 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, комиссии по конкурсному отбору поручено разработать и утвердить требования к претендентам.

Положение о принципах формирования набсовета "Укрэнерго" предусматривает, что в целом количественный состав совета должен состоять из семи лиц.

Претенденты на четырех независимых не должны занимать должности в органах государственной власти или местного самоуправления, а также не должны иметь какие-либо материальные интересы с предприятием и его управлением.

При этом набсовет планируется сформировать из лиц с разной компетенцией для обеспечения максимально разнообразного опыта и профессиональных навыков. При наличии двух кандидатур с одинаковой компетенцией и навыками предпочтение будет отдано кандидату с опытом работы в компаниях - системных операторах передачи электроэнергии из ENTSO-E.

Срок полномочий члена НС "Укрэнерго" составляет три года.

Подписанный в середине сентября 2017 года министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом новый устав НЭК "Укрэнерго" предусматривает создание независимого набсовета.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035817
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх