Макроэкономика
  374  0

 Товарооборот между Украиной и Грузией с начала года увеличился на 11%

Объем торговли между Украиной и Грузией за 10 месяцев 2017 года составил почти $400 млн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года товарооборот увеличился на 11%, или $38 млн.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы, передает БизнесЦензор.

Сообщается также, что Украина и Грузия планируют усилить взаимодействие в правоохранительной сфере и наладить обмен информацией о товарах и транспортных средствах, которые пересекают государственную границу.

По словам и.о. главы ГФС Мирослава Продана, перспективным направлением является совместная работа украинских и грузинских таможенников в рамках Программы по контролю за контейнерами, реализуемой Управлением по наркотикам и преступности ООН. Грузия уже является участником этого проекта, а Украина завершает согласование Меморандума об участии в программе со структурами ООН и министерствами и ведомствами.

В то же время Продан отметил, что, несмотря на существование двусторонних документов и соглашения в рамках ГУАМ, на сегодня еще так и не заработал обмен предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, пересекающих государственную границу страны. Причина в технических проблемах, поэтому сегодня важно активизировать процесс по их решению, что особенно важно в контексте реализации проекта "Новый шелковый путь". 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035810
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх