Транспорт
  444  0

 "Укравтодор" планирует создать офис для взимания платы с грузового автотранспорта

В структуре "Укравтодора" в 2018 году может появиться новое подразделение - Офис управления дорогами. Он займется внедрением автоматической системы весового контроля на автодорогах и взимания платы с грузового автотранспорта.

О такой своей инициативе рассказал и.о. главы Госагентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак в интервью ЦТС, передает БизнесЦензор.

"Я бы хотел, чтобы со следующего года мы внедрили автоматическую систему, которая будет отвечать за весовой контроль автомобилей в движении. Мы готовы сделать отдельную структуру внутри "Укравтодора" - офис управления дорогами, которая за частные средства или за средства МФО сделает такой проект - весовой контроль в движении и система сбора средств с грузового транспорта", - рассказал Новак.

При этом он отметил, что функции нового структурного подразделения не будут дублировать функции "Укртрансбезпеки".

"Я не хочу мешать "Укртрансбезпеке" - пусть они делают свою работу на дорогах. Мы предлагаем альтернативный контроль - наши камеры будут снимать в движении. При нарушениях сигнал поступит "Укртрансбезпеке", которая должна осуществить еще один контроль", - пояснил Новак.

Ранее Мининфраструктуры при поддержке ЕБРР начало реализацию пилотного проекта по применению интеллектуальной транспортной системы взвешивания автотранспорта во время движения (Weight-in-Motion или WiM). Детали реализации проекта рассматривались во время совещания 19 октября 2017 года в министерстве при участии представителей Офиса поддержки реформ, "Укравтодора", Нацполиции, Киевской облгосадминистрации и "Укртрансбезпеки".

Мининфраструктуры и "Укравтодор" предварительно обсудили с ЕБРР возможность закупки комплексов WiM и определили 5 мест, где их расположить на начальном этапе. Это пригород Киева, трассы М-01, М-05, М-06, М-07 и Н-01.

В ноябре 2016 года Славомир Новак заявил, что грузоперевозчики должны оплачивать пользование автодорогами Украины для поддержания их в надлежащем состоянии - платить за проезд грузовиков.

В качестве примера Новак привел европейский опыт: "В Европе есть святое правило - "Кто использует - тот оплачивает". И тот, кто наносит крупнейшие ущербы, и платит. А кто больше разбивает дорогу? Большие тяжелые автомобили, которые зарабатывают деньги на перевозке груза".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035798
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх