Финансы
  746  1

 Исполнительная служба обеспечила выплату более 294 миллионов задолженности по зарплате

Введенные новации в системе принудительного исполнения судебных и других решений позволили повысить эффективность работы государственных исполнителей и обеспечить выплату более 294 млн грн задолженности по зарплате.

Об этом сообщил заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"С начала года государственными исполнителями взыскано с недобросовестных работодателей огромную сумму задолженности по заработной плате и другим выплатам, связанным с трудовыми правоотношениями. Сейчас эта сумма составляет более 294 млн грн", - отметил Шкляр.

По его словам, для исполнительной службы и Министерства юстиции также ключевым является направление взыскания алиментов с недобросовестных родителей, которые уклоняются от финансового содержания своих детей. По инициативе Минюста, до конца года на законодательном уровне будет усилена ответственность за неуплату алиментов. 

Шкляр сообщил, что с начала года государственными исполнителями обеспечено уплату свыше 1,9 млрд грн алиментов в пользу более 550 тыс. детей. Наибольшие суммы взысканы с должников в Днепропетровской, Донецкой, Полтавской и Запорожской областях.

Вместе с тем за 10 месяцев этого года государственной исполнительной службой фактически возвращены в государственную и коммунальную собственность 434 земельных участка общей площадью около 24 тысяч гектаров.

По словам Шкляра, в результате уже введенных изменений, среди которых обеспечение мотивации государственных исполнителей, значительно возросло количество выполненных решений. Об этом свидетельствуют показатели взысканного исполнительного сбора, который за 10 месяцев 2017 года составил более 650 млн грн. Это на 85 млн грн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035796
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх