IT, Аграрный рынок
  238  0

 Monsanto запустит в Украине цифровую платформу для аграриев

Дочерняя компания одного из крупнейших в мире производителей семян Monsanto – Climate Corporation – объявила о пилотном запуске цифровой агроплатформы Climate FieldView в Украине, Франции и Германии.

Об этом сообщил руководитель Climate Corporation в Европе Александр Тайет, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Посредством инновационных аналитических инструментов Climate FieldView европейские фермеры смогут собрать все необходимые данные на одной платформе, получить информацию о поле, проанализировать эти данные, и в результате максимально эффективно их использовать", – сообщил топ-менеджер.

По словам представителя компании, новая платформа будет доступна фермерам в Германии, Франции и Украине в ограниченном количестве уже в 2017 году, но полноценный ее запуск стартует к началу сезона посева яровых культур в 2018 году. Climate FieldView, как цифровую платформу, с 2015 года используют более 100 тыс. пользователей в США, Канаде и Бразилии.

"Благодаря этой платформе фермеры смогут собирать и визуализировать данные, не покидая кабины своего трактора. Им также станут доступны дополнительные инструменты для анализа и оценки урожайности сельхозкультур и индивидуальные рекомендации по посевам", – добавил Тайет.

Цифровая агроплатформа Climate FieldView позволяет фермеру собирать данные для анализа в течение сезона (с помощью аппаратного устройства Climate FieldView Drive, которое совместимо с различными типами оборудования, в том числе сеялками, опрыскивателями и комбайнами ряда производителей), хранить и визуализировать данные.

По информации Monsanto, платформа является инструментом анализа урожайности, она позволяет составлять расписания посевов и удобрений полей, совершенствовать полевые снимки, мониторить погодные условия.

Компания Monsanto основана в 1901 году. Штаб-квартира расположена в Сент-Луисе (США) В 404 подразделениях компании в 69 странах мира работают более 20 тыс. сотрудников.

В 1991 году Monsanto стала первой иностранной компанией, подписавшей контракт на поставку средств защиты растений в Украину. В 1992 году был открыт ее киевский офис.

Monsanto в 2018 году планирует запустить семенной завод в Житомирской области. Компания в Украине производит и импортирует семена кукурузы, рапса и овощей только традиционной селекции. Семена кукурузы и рапса Monsanto представлены в Украине брендом "Декалб", семена овощей – брендами "Семинис" и "Де Ройтер", средства защиты растений – брендами "Раундап", "Харнес", "Монитор", "Гвардиан Тетра".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035793
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх