Корпоративные отношения
  609  0

 Японская группа SoftBank может купить долю в Uber

Американский сервис онлайн-заказа такси Uber достиг соглашения с японским конгломератом SoftBank по продаже своей акционерной доли, сообщает The New York Times.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

Консорциум инвесторов во главе с SoftBank приобретет по меньше мере 14% акций компании. Речь идет о покупке как уже имеющихся ценных бумаг, принадлежащих инвесторам и сотрудниками сервиса, так и о приобретении вновь выпускаемых акций Uber общей стоимостью около $1 млрд. В настоящее время Uber оценивается в $68,5 млрд.

Uber - онлайн-сервис автомобильных перевозок, позволяющий через приложение на мобильном телефоне воспользоваться услугами водителей частных автомобилей. Эта американская компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско (штат Калифорния) была основана предпринимателями Трэвисом Калаником и Гарретом Кэмпом в 2009 году. Сейчас Uber действует более чем в 500 городах в почти 80 странах.

Основанная в 1981 году компания SoftBank является одним из крупнейших сотовых операторов Японии. Она также работает в сфере маркетинга и финансов. Ее гендиректор Масаёси Сон с состоянием в размере $21,2 млрд находится на 34-й позиции в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. В отдельном рейтинге японских миллиардеров он занимает первое место.

В декабре 2016 года тогда еще избранный президент США Дональд Трамп, проводивший переговоры с Соном в Нью-Йорке, заявил, что SoftBank намерен инвестировать в американскую экономику $50 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035766
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх