Макроэкономика
  235  0

 Туск призвал ЕС ускорить работу по блокированию "Северного потока-2", – СМИ

Глава Европейского совета Дональд Туск призвал страны Евросоюза быстро подготовить законодательство, которое может помешать в реализации проекта "Северный поток-2".

Об этом со ссылкой на агентство PAP и его источник в ЕС сообщает Rzeczpospolita, передает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

Как сообщается, Туск обратился с письмом к лидерам стран ЕС. 

Еще не все лидеры получили это письмо, поэтому оно не опубликовано, но в письме говорится, чтобы страны ЕС как можно скорее занялись проектом изменений в газовой директиве, который несколько дней назад предложила Европейская комиссия.

В Брюсселе ранее уточнили, что правила должны касаться всех газопроводов, а также предназначенных для импорта сырья, включая морскую часть. До сих пор в директивах ЕС нельзя было найти однозначное тлучачення, как трактовать отрезки на международных водах. Это открывало возможность различных толкований и форсирование "Северного потока-2".

Как сообщалось, в сентябре президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер рассказывал, что в новые правила работы морских газопроводов в ЕС войдет обеспечение недискриминационного доступа других поставщиков газа к таким трубопроводам, разделение компаний по производству и транспортировке, недискриминационное установление тарифов и прозрачность.

Еврокомиссия надеется принять новый законопроект до конца 2018 года - до завершения строительства "Северного потока-2". Однако практика принятия других законопроектов и директив в области энергетики в рамках Евросоюза показывает, что на согласования спорных инициатив требуется несколько лет. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035762
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх