Власть, Энергетика
  531  0

 Нацполиция отказалась закупать дизтопливо у фирмы из группы "Трейд Коммодити"

Национальная полиция отклонила предложения ООО "Газтрейд" (входит в группу "Трейд Коммодити") и ООО "Альянс Эволюшн" (группа "Приват") по поставке топлива общим объемом 14,8 млн л.

Об этом свидетельствуют документы, опубликованные в системе ProZorro, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание enkorr.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции, предложение "Газтрейда" было отклонено из-за установления факта предоставления недостоверной информации в тендерной документации.

"Члены комитета выяснили, что с целью победы в тендере представители компании обнародовали в электронной системе закупок ProZorro поддельную копию договора о возможности использования автозаправочной станции другого предприятия", – сообщили в полиции.

Согласно информации на ProZorro, "Газтрейд" подделал договор о реализации топлива через одну АЗС частного предпринимателя Гуленко М.П в Луганской области.

Кроме того, в полиции выяснили, что предоставленный договор "Газтрейда" о реализации топлива через сеть АЗС "Альянс Эволюшн" не подтверждает реализации ресурса в полном объеме.

"По данному факту следователями полиции Киева открыто уголовное производство в отношении должностных лиц ООО "Газтрейд" за обнародование поддельного договора в электронной системе закупок ProZorro. Квалификация события осуществлена по ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины", – сообщили в Нацполиции.

Предложения "Альянс Эволюшн" были отклонены по ряду причин, среди которых отсутствие возможности подтверждения уплаты банковской гарантии, а также то, что компания не указала правовой формы управления сети АЗС, через которую она планировала поставлять ресурс.

Отметим, что в документах компании указывалось, что реализация топлива будет производиться через консолидированную сеть АЗС группы "Приват", в том числе АЗС "Авиас", "Укрнафта" и другие (всего 1523 АЗС по Украине).

Как сообщалось,  25 октября "Газтрейд" одержала победу по трем лотам на поставку полиции смарт-карты под брендом SKY на 2,27 млн л бензина А-95; 2,63 млн л бензина А-92 и 1,02 млн дизельного топлива. В то же время "Альянс Эволюшн" планировала поставить 3,41 млн л бензина марки А-95; 3,95 млн л бензина марки А-92 и 1,53 млн л дизтоплива.

На данный момент тендерный комитет Национальной полиции рассматривает предложения по поставе топлива компаний ОККО (два лота) и ООО "Нафтотрейд Ресурс" (4 лота).

Напомним, НАБУ и САП подозревают "Трейд Коммодити" и Минобороны в растрате бюджетных 149 млн грн при закупке топлива для военного ведомства в 2016 году.

11 октября детективы НАБУ задержали заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича по подозрению в причастности к растрате более 149 млн грн госсредств при закупке топлива для Министерства обороны. Соломенский районный суд Киева избрал Павловскому и Гулевичу меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Позднее Соломенский районный суд Киева отпустил задержанного 16 октября инвестора компании "Трейд Коммодити" Владимира Трофименко под личное обязательство с обязанностью носить электронный браслет. 

Ранее бизнесмен Андрей Адамовский признал, что финансирует фирму ООО "Трейд Коммодити".  Адамовский является партнером нардепа Александра Грановского, которого считают "смотрящим" за правоохранительными органами от президента. При этом сам Грановский уверяет, что не имеет отношения ни к "Трейд Коммодити", ни к Адамовскому.

ООО "Трейд коммодити" появилось в государственных подрядах в 2015 году после избрания Грановского народным депутатом. Фирма сразу стала основным поставщиком Минобороны и "Укрзализныци", получив с тех пор господряды на общую сумму 6,86 млрд грн.

Кроме этого в госзакупках также участвуют связанные с "Трейд коммодити" фирмы – ООО "Газтрейд", которое за два года получило подряды на 2,19 млрж грн, и ООО "Август пром" – 0,87 млрд грн. Таким образом достижения группы за два года составляют 9,92 млрд грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035738
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх