Энергетика, Транспорт
  379  0

 "Укрзализныця" закупит у связанной с Медведчуком компании топлива на 216 миллионов

Филиал "Центр обеспечения производства" ПАО "Украинская железная дорога" 8 ноября по результатам тендера заказал ООО "Оптимусойл" дизельного топлива на 216 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

До конца года поставят 9 тыс. тонн топлива стандарта Евро-4 или Евро-5 производства России, Беларуси или Венгрии по 24 тыс. грн за тонну. Это на 9% дешевле средней оптовой цены на рынке, которая сейчас составляет 26,16 тыс. грн за тонну.

Требовалось, чтобы топливо было изготовлено в этом году, а в соглашении указано: не раньше мая.

Гарантийный срок хранения составляет 1 год, обеспечения исполнения договора – 5%.

Цена сделки на 4% ниже ожидаемой стоимости закупки в 225,27 млн грн.

Конкурентами компании-победителя торгов были ООО "Окко Контракт", ООО "Элемент Нафта", ООО "Газтрейд" и ООО "Нафтотрейд-Капитал". Все они не снижали цену в ходе аукциона, в отличие от победителя, который упал в цене на 4%.

Киевская "Оптимусойл", которая впервые выиграла тендер, подтвердила опыт договорами с ООО "Закарпатская нефтегазовая компания" и ООО "Марсел Энерджи Украина".

"Оптимусойл" создана в 2014 году под названием "Масс Транс 55" и тогда принадлежала швейцарской компании "Глуск Энерджи" израильского бизнесмена Нисана Моисеева, который является другом Виктора Медведчука – кума президента России Владимира Путина, представителя Украины в Минской трехсторонней контактной группе.

Впоследствии "Масс Транс 55" переименовали в "Глуско Энерджи Украина" и, наконец, в "Оптимусойл". Сейчас его учредителем является Марина Степанюк, которая ранее была только директором фирмы.

Напомним, швейцарская Glusco energy SA владеет ООО "Глуско Украина", которое в начале года стало эксклюзивным поставщиком сжиженного газа с заводов российской "Роснефти" и крупнейшим импортером этого топлива в Украину.

По данным СМИ, "Оптимусойл" близка к холдинга "Wexler", эксклюзивного оператора по отгрузке "трубопроводного" дизеля автомобильными партиями. Она зарегистрирована по ул. Музейном, 4 – в одном доме с ООО "Креатив Трейдинг" Алексея Максименко. Последнее СМИ связывают с Виктором Медведчуком, как и британскую компанию Wexler Global LP.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035735
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх