Корпоративные отношения
  646  0

 ДТЭК Ахметова впервые подал заявку на участие в тендере "Укртрансгаза" на поставку газа

ООО "ДТЭК Трейдинг" впервые подало заявку на участие в тендере ПАО "Укртрансгаза" на поставку природного газа для технологических нужд ГТС. Компания планирует поставить 135 млн кубометров газа.

Об этом свидетельствуют данные об участниках закупки, передает БизнесЦензор со ссылкой на Enkorr.

Кроме "ДТЭК Трейдинг" на поставку этого объема претендуют три компании – НАК "Нафтогаз Украины", Trafigura и "Укрнефтебурение". Всего же "Укртрансгаз" объявил 10 тендеров на закупку 1,9 млрд кубометров газа.

В общей сложности на тендеры "Укртрансгаза" заявилось 8 компаний. Кроме вышеупомянутых, свои заявки подали "Эско-Пивнич", "ЭРУ Трейдинг", "Скела Терциум" и "Газоторговая компания".

Весь объем 1,9 млрд кубометров готовы поставить две компании – НАК "Нафтогаз Укрины" и Trafigura.

Это не первая попытка "ДТЭК Трейдинг" участвовать в госзакупках природного газа. В сентябре компания подавала документы на поставку 3,3 млн кубометров для "Укрпочты", но тогда его заявка на тендер была отклонена.

"ДТЭК Нефтегаз" – операционная компания, которая отвечает за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Генеральный директор "ДТЭК Нефтегаз" – Игорь Щуров.

В портфель активов "ДТЭК Нефтегаз" входят 2 газодобывающих предприятия: ЧАО "Нефтегаздобыча" и ООО "Нефтегазразработка". Они ведут разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035718
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх