Власть, Коррупция
  495  0

 Прокуратура вручила обвинительный акт Насирову

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) утвердила и вручила главе Государственной фискальной службы (ГФС) Роману Насирова, еще одному фигуранту дела – сотруднику ГФС, а также их защитникам обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению в совершении преступления и до конца дня направит его в суд.

 Об этом сообщает пресс-служба САП, передает .

"С момента открытия материалов уголовного производства прошло более 3 месяцев и наконец, после ограничения стороны защиты в ознакомлении решением следственного судьи, можем завершить досудебное расследование, как и предполагалось, составлением обвинительного акта. В ходе выполнения требований ст.290 УПК Украины сторона защиты не предоставила доказательств, которые могли бы свидетельствовать о необходимости изменения правовой квалификации уголовных преступлений, а тем более – закрытия уголовного производства", – сказано в сообщении.

Как отмечается в сообщении, процессуальные руководители по делу, которыми являются прокуроры САП, "уверены в наличии неоспоримых доказательств совершения подозреваемыми инкриминируемых им преступлений".

Также в САП надеются на соблюдение разумных сроков судебного разбирательства.

"Есть надежда, что суд, обеспечит соблюдение требований ст.314, 320 УПК Украины о назначении предварительного судебного заседания в пятидневный срок со дня поступления обвинительного акта в суд, а также запасного судьи, с учетом сложности уголовного производства и незаурядного общественного резонанса, который оно вызвало", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, ранее суд обязал Насирова завершить ознакомление с материалами дела до 6 ноября.

Напомним, 28 июля директор НАБУ Артем Сытник сообщил о завершении расследования дела в отношении Романа Насирова и вручении ему окончательного подозрения.

7 марта суд арестовал отстраненного главу ГФС Романа Насирова и установил залог 100 млн грн, который была внесен женой и тестем Насирова 16 марта, после чего задержанный вышел на свободу.

Детективы НАБУ 2 марта вечером объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС Роману Насирову и осуществили его задержание. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. В частности, Насирова подозревают в нанесении убытков государству в размере 2 млрд грн в рамках так называемых "газовых схем" беглого нардепа Александра Онищенко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035716
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх