Транспорт
  662  0

 Гройсман предложил ужесточить ответственность за незаконную выдачу водительских прав

Премьер-министр Владимир Гройсман выступает за необходимость ужесточения ответственности за содействие в незаконной выдаче водительских прав, а также дачу и получение взятки патрульным полицейским.

Об этом сказал Гройсман на заседании правиельства, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Что касается ответственности, она должна быть с двух сторон: должна быть ответственность водителя за нарушения правил дорожного движения, но надо и сделать максимально жесткую ответственность за содействие выдаче водительского удостоверения - дельцам, которые берут вознаграждение за эти вещи", - сказал Гройсман.

Также премьер отметил, что необходимо определиться с дефиницией "содействие".

"Наверное, и Минюст к этому подключится, чтобы все те, кто содействуют незаконному получению водительского удостоверения за деньги, несли уголовную ответственность. Поймали правоохранители - два года. Тюрьма, потому что ты своими действиями приводишь на дорогу человека, который может быть опасен", - сказал Гройсман.

Кроме того, он допустил, что с увеличением размеров штрафов за нарушения ПДД может увеличиться соблазн дачи взятки полицейским и заинтересованность самого патрульного полицейского в получении взятки.

"Вторая позиция - за дачу взятки и получение взятки представителям патрульной полиции. Возможно, надо расширить и усилить эту ответственность. Тот, кто дает, должен нести жесткую ответственность", - сказал премьер-министр.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035711
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх