Энергетика
  359  0
Материалы по теме:

 "Киевэнерго" может доначислить в платежках плату за отопление за прошлый сезон

В первой квитанции за отопление в новом отопительном сезоне 2017/2018 годов жители около 330 столичных домов увидят суммы к уплате в графах "доначислено" и "перерасчет".

Об этом сообщает пресс-служба "Киевэнерго", передает БизнесЦензор.

"В графе "перерасчет" отображается перерасчет суммы к оплате за отопление в прошлом отопительном сезоне. Сумма может быть как с отметкой плюс (доплата), так и минус (переплата)", – сказано в сообщении.

В компании отмечают, что пересчет – это корректировка суммы к оплате за централизованное отопление после окончания прошлого отопительного сезона, передачи показаний домовых и квартирных приборов учета тепла, а также корректировки данных после инспекций отопительных площадей. 

Среди причин пересчета стоимости отопления в компании указали случаи непредоставления или предоставления некорректных показаний квартирного счетчика за предыдущие периоды, если по итогам отопительного периода 2016/2017 годов выявлены расхождения (объемы ранее проведенных начислений за отопительный сезон не совпадают с данными архивных показаний), на основании которых проводится перераспределение показаний домового прибора учета тепла.

Также перерасчет возможен, если расчетное начало периода предоставления услуги по централизованному отоплению не совпадает с фактическим, в случае открытия или закрытия лицевых счетов, установления или снятия с эксплуатации счетчика, изменения даты ввода в эксплуатацию квартирных счетчиков отопления, выявления помещений с автономным отоплением, если во время проверки выявлено несоответствие распределения количества гигакалорий в нежилые и жилые помещения или реальной отопительной площади, а также в связи с корректировкой информации о отапливаемой площади жилого помещения или выявления неучтенных площадей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035696
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх