Корпоративные отношения
  563  1

 В офисах компании Новинского проходят обыски

В офисах компании Smart Energy и квартирах ее менеджеров проходят обыски, заявил пресс-секретарь "Смарт-Холдинга" Евгений Загорулько.

Об этом Загорулько написал в Facebook, передает БизнесЦензор.

"У нас в офисах Smart Energy и в квартирах менеджеров по всей Украине (Киев, Харьков, Полтавская обл. и др.) идёт обыск", - сообщает Загорулько.

"Это продолжение дела о так называемой "фиктивности" Smart Energy - одной из крупнейших газодобывающих компаний Украины. И это происходит после "сахарных" заявлений и правительства, и силовиков, что "маски-шоу" больше не будут приходить на бизнес", - заявил он.

По его словам, блокировка компании из группы Smart Energy "Укргазвыдобуток" может привести к остановке добычи и передачи газа, снижению давления в системе Харькова.

Как сообщал БизнесЦензор, ранее суд назначил залог для главы компании Новинского Вадиму Мохову.

ЧАО "Укргазвыдобуток" ведет разработку Островерховского газоконденсатного месторождения в Харьковской области и входит в группу компаний "Смарт-Холдинг" Вадима Новинского.

"Смарт-Холдинг" называет задержание Мохова "частью системного давления власти на бизнес "Смарт-Холдинга" и его акционера оппозиционного политика Вадима Новинского".

До этого Печерский районный суд Киева наложил арест на 99% акций ПАО "Черноморский судостроительный завод", входящего в "Смарт-Холдинг" Новинского.

Арестованные акции ЧСЗ распределены между 9 юридическими лицами.

Санкции наложены по ходатайству Генеральной прокуратуры в рамках уголовного производства, открытого в мае 2017 года. Само дело было открыто ГПУ по заявлению одного из депутатов Верховной Рады (имя не раскрывается). Другим определением суд наложил арест на все имущество завода.

Уголовное производство, как следует из текста судебного решения, открыто по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Фонда госимущества, Минпромполитики, ПАО "Херсонский судостроительный завод" при внесении в 2011 году изменений в договор купли-продажи акций ГАХК "Черноморский судостроительный завод".

Судостроительный бизнес "Смарт-Холдинга" объединяет компания Smart Maritime Group. SMG управляет Черноморским судостроительным заводом, Херсонским судостроительным заводом, Николаевским машиностроительным заводом и терминальным комплексом "Очаков". Бенефициаром "Смарт-Холдинга" является нардеп от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035685
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх