Транспорт
  458  0

 "Укрзализныця" сократила отсрочку платежей за поставленные товары до 10 дней

ПАО "Укрзализныця" сократило отсрочку платежей до 10 дней с даты поставки товаров и услуг для нужд компании, при условии регистрации налоговой накладной.

Об этом сообщил и.о. главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

По словам Кравцова, это будет способствовать дальнейшему реформированию системы закупок, а также снизит закупочные цены и уменьшит уровень коррупции.

Кроме того, такие шаги будут укреплять взаимовыгодное сотрудничество с партнерами-поставщиками продукции для железнодорожной отрасли, а расчеты будут осуществляться на рыночных условиях.

"То, что в действующих договорах период отсрочки платежа с даты поставки достигает 90 банковских дней, а иногда даже больше, мешает честной конкуренции в ходе торгов. Не все потенциальные участники тендеров или производители продукции могут себе позволить такое длительное ожидание платежей. Также ускорение оплаты ликвидирует возможность для нелегальных договоренностей по ускорению оплаты. Таким образом, мы уменьшим поле для коррупции при закупках", – заявил Кравцов.

По мнению главы компании, предложенный срок оплаты повысит доверие как "Укрзализныци" к поставщикам, так и поставщиков к обществу.

По словам Кравцова, изменение срока оплаты позволит закупать материально-технические ресурсы по более низким ценам, а также устранит риски для партнеров компании, связанные с длительным отсрочкой платежа.

"У ПАО "Укрзализныця" значительные объемы закупок, и мы ожидаем, что уменьшение периода отсрочки платежей позволит увеличить количество непосредственных производителей при осуществлении публичных закупок и позволит экономить около 600 млн грн ежегодно", – отметил глава компании.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035660
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх