Власть, Энергетика
  450  0

 Насалик не видит проблем с падением запасов угля на складах ТЭС

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик не видит проблемы в текущей динамике изменения запасов угля на складах электростанций.

Об этом Насалик заявил во время поездки в Чернобыль, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я не вижу проблемы. Какая разница сколько на складах? 1,5, 3 млн тонн или более. Главное поставки. А с поставками сейчас все хорошо. Если летом мы "срабатывали" склады, то сейчас они растут", – заявил министр.

Насалик добавил, что сейчас он сдерживает поставки угля газовой группы из заграницы с прицелом на модернизацию украинских шахт и рост их производства.

"Я сейчас немного сдерживаю импорт марки "Г". Я предлагаю правительству и отстаиваю, чтобы мы выделили средства на модернизацию своих государственных шахт. Если мы выделим средства, мы сможем нарастить добычу и покрыть все нужды", – добавил глава Минэнергоугля.

Как сообщалось, по данным Министерства энергетики и угольной промышленности, запасы угля на складах тепловых электростанций (ТЭС) Украины в период с 30 октября по 6 ноября сократились на 2,8% (на 30,9 тыс. тонн) – до 1,06 млн тонн.

В частности, запасы углей антрацитовой группы сократились на 6,1% (на 33,9 тыс. тонн) – до 520,6 тыс. тонн, тогда как газовой группы увеличились на 0,6% (на 3 тыс. тонн) – до 543,4 тыс. тонн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035658
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх