Власть, Финансы
  554  0

 Рада лишила спонсора партии Ляшко должности главы банковского комитета

Верховная Рада отозвала народного депутата Сергея Рыбалку с должности председателя Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности в соответствии с поданным им заявлением.

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего проекта постановления №3119 проголосовали 229 народных депутатов.

Как отмечается в представлении регламентного комитета, проект решения был одобрен еще в сентябре 2015 года по поручению тогдашнего главы Верховной Рады Владимира Гройсмана на основании заявления Рыбалки о прекращении полномочий как председателя Комитета.

Согласно регламенту Верховной Рады, председатель комитета может быть отозван с должности в любое время по решению Верховной Рады по собственному заявлению. Заявление об отзыве должно быть согласовано с соответствующей фракцией, по квоте которой народный депутат Украины был избран на должность.

Заявление народного депутата Украины Рыбалки было согласовано с главой фракции "Радикальной партии Олега Ляшко".

После отзыва народного депутата Украины с должности председателя комитета, он остается членом этого комитета, если Верховной Радой Украины не принято иное решение.

Как сообщалось, ранее спонсор "Радикальной партии" Олега Ляшко нардеп Сергей Рыбалка заявлял об обысках СБУ в компании его семьи.

Семье нардепа принадлежит корпорация S Group. Председатель ее наблюдательного совета – брат народного депутата Дмитрий Рыбалка. Снеками в корпорации занимается ООО "Снэк-Экспорт", владелец которого – отец депутата Виктор Рыбалка.

20 октября суд принял решение об аресте одного из топ-менеджеров S.Group – Сергея Пробачая. 

Корпорация владеет заводом в Днепре, который производит промышленные товары для дома – салфетки, мыло, мусорные пакеты, товары для уборки, орешки, сухарики, семечки.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035652
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх