Корпоративные отношения
  249  0

 "Укрзализныця" погасила облигации на 1 миллиард

"Укрзализныця" в установленный проспектом эмиссии срок и в полном объеме 6-8 ноября 2017 года погасила трехлетние именные процентные облигации серий J, P, O, K на общую сумму 1 млрд грн. Компания полностью выполнила свои обязательства перед владельцами облигаций.

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци", передает БизнесЦензор.

Эти облигации были эмитированы в 2014 году пятью железными дорогами Украины, размещены на локальном финансовом рынке общей номинальной стоимостью 1,182 млрд грн и были успешно размещены среди первых владельцев на первичном рынке. Облигации обеспечены поручительством железных дорог Украины. После создания ПАО "Укрзализныця" долговые ценные бумаги были переоформлены на акционерное общество как правопреемника железных дорог Украины.

"Укрзализныця" обладает достаточной ликвидностью и запасом денежных средств для выполнения своих обязательств. На счетах компании после погашения облигаций находится более 4 млрд грн", - отметил и.о. председателя правления общества Евгений Кравцов.

Он рассказал, что сегодня в обращении еще находятся облигации на сумму 100 млн грн, которые будут погашены в конце ноября 2017 года.

"ПАО "Укрзализныця" формирует положительный трек-рекорд своих размещений и планирует выйти на финансовый рынок с новой эмиссией. Положительный финансовый результат компании и изменения, которые повышают внутреннюю эффективность, дают уверенность в успешности последующих размещений. На рынке спрос на качественные суверенные и квази-суверенные облигации высокий", - сообщил Кравцов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035650
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх