Власть, Финансы
  232  0

 Департамент платежных систем Нацбанка возглавил бывший топ-менеджер MasterCard

По результатам открытого отбора на вакантную должность директора Департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Украины (НБУ) с 9 ноября этого года назначен Александр Яблунивский.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка, передает БизнесЦензор.

"Национальный банк ставит перед собой амбициозную цель – построить в Украине Cashless economy, и последовательно проводит политику, направленную на увеличение доли безналичных расчетов путем сокращения наличного обращения и внедрение безналичных расчетов… Александр Яблунивский много лет проработал на рынке платежных услуг, понимает его специфику, хорошо разбирается в новейших технологиях и методах работы платежных систем, в том числе международныхˮ, – прокомментировал назначение заместитель председателя НБУ Роман Борисенко.

Согласно сообщению, в обязанности нового директора Департамента платежных систем и инновационного развития НБУ будет входить определение политики регулятора в сфере регулирования деятельности платежных систем и систем расчетов (платежные системы), безналичных расчетов, функционирования и развития национальной платежной системы, а также осуществление надзора (оверсайта) за платежными системами.

"Мне импонирует, что Национальный банк сейчас активно работает над развитием в Украине проекта Cashless economy, который бесспорно принесет пользу для нашего государства. Имею честь присоединиться к высокопрофессиональной команды Национального банка и использую свой опыт и приобретенные знания для того, чтобы безналичные способы оплаты были безопасными, доступными для каждого потребителя и доминировали среди расчетов в Украинеˮ, – сказал Александр Яблунивский, комментируя свое назначение.

Согласно приведенной биографической справке, Яблунивский имеет более чем 20-летний опыт работы на банковском и платежном рынках.

В 2017 году он работал в международной платежной компании MasterCard Int директором по развитию продуктов региона, который быстро развивается (Украина, Турция, Грузия, Молдова, Казахстан, Белоруссия, Россия и др.), в 2012 - 2017 годах – директором по развитию продуктов украинского кластера, менеджмента и продажи продуктов (Украина, Молдова, Грузия и др.) MasterCard Int.

Яблунивский также возглавлял направления развития карточного и платежного бизнеса в ряде украинских банков (ПАО "Эрсте Банкˮ, ПАО" ВиЭйБи Банкˮ, ПАО "Легбанк").

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035647
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх