Корпоративные отношения
  734  0

 "Укргаздобыча" впервые закупит на бирже топливо для удаленных подразделений

ПАО "Укргаздобыча" впервые объявило биржевые торги по закупке 1500 тонн (+/- 20%) зимнего и арктического дизтоплива в режиме дифференциалов для обеспечения топливом своих производственных подразделений во Львовской области.

Об этом говорится в бюллетене торгов, запланированных на 22 ноября на "Украинской энергетической бирже", передает БизнесЦензор со ссылкой на Enkorr.

По словам директора по коммерции "Укргаздобычи" Сергея Федоренко, это пилотный проект по переводу удаленных от Шебелинского ГПЗ производственных подразделений компании на обеспечение топливом по аутсорсингу.

"Это часть большой программы по реформированию всей складской политики. По топливу мы начали с подразделений во Львовской области, куда стоимость перевозки ДТ Шебелинского завода максимальная", – объяснил Федоренко.

Эта реформа призвана оптимизировать логистические затраты "Укргаздобычи" на снабжение своих подразделений топливом.

Закупка ДТ будет проходить в режиме дифференциалов по формуле с привязкой к котировкам агентства Platt’s. Компания планирует купить 1100 тонн зимнего ДТ Евро-5 и 400 тонн арктического ДТ Евро-5.

Базис поставки – склад компании во Львовской области. Срок отгрузки – декабрь 2017- март 2018 года. Общая ориентировочная стоимость топлива составляет 38 млн грн.

Это будут дебютные торги по закупке дизтоплива на площадке УЭБ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035645
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх