Корпоративные отношения
  9795  18

 Бывший глава "Интера" стал совладельцем телеканала "112 Украина"

Егор Бенкендорф стал совладельцем канала "112 Украина".

Об этом Бенкендорф сообщил в ходе конкурса, который проходит в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание Медианяня.

Издание указывает, что канал "112 Украина" перед участием в конкурсе на место в цифровой сети компании "Зеонбуд" сменил структуру собственности.

Участие в конкурсе принимает ООО "Информационное агентство "112-Украина", которое входит в группу компаний "112".  Его владельцами вместо ООО "Ариадна ТВ" и ООО "ТРК "112-ТВ", стали три физических лица – гендиректор канала Егор Бенкендорф (34%), исполнительный продюсер канала Юрий Будяк (33%) и главный юрист телеканала Василий Сметана (33%).

В ответ глава Нацсовета Юрий Артеменко попросил уточнить, не в партнерстве ли с экс-министром МВД Виталием Захарченко? Бенкендорф ответил коротко: "Захарченко там не было. Это манипуляции разных людей".

Бенкендорф не уточнил подробностей сделки.

По данным Youcontrol, Бенкендорф указан бенефициаром  ООО "Информационное агентство "112-Украина" с конца сентября.

До этого заявления у телеканала "112 Украина" была закольцованная структура собственности - им попарно владели другие компании из группы "112". Всего в структуре фигурировали девять компаний, среди которых было ООО "Информационное агентство "112-Украина".

Как сообщалось, до появления "закольцованной" схемы, у офшорных компаниях Дмитрия Фирташа и телеканала "112 Украина" был одноименный владелец Ивор Омсон.  Тогда в Group DF  и в пресс-службе "112 Украина" отрицали связь.

Напомним, с 2013 по 2016 год Егор Бенкендорф возглавлял правление телеканала "Интер" Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина, до этого был директором "Первого национального".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035644
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх