Корпоративные отношения
  486  0

 Гройсман исключил возможность продажи стратегических предприятий

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман исключает разрешение на продажу стратегических предприятий в результате изменения процедуры приватизации после принятия закона "О приватизации государственного имущества".

Об этом Гройсман заявил в Верховной Раде во время рассмотрения соответствующего законопроекта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Никто и никогда не собирается продавать стратегические предприятия - это наше богатство, и мы должны построить качественное и эффективное управление и обеспечивать прибыли этим компаниям, которые будут уплачены в бюджет", - подчеркнул премьер-министр. 

Кроме того, он отметил необходимость налаживания управления и усиление контроля над управлением коммунального имущества.

"Надо наводить порядок с коммунальным имуществом, потому что некоторые городские советы, к большому сожалению, тоже паразитируют на этом имуществе и скрывают доходы от управления этим имуществом", - заявил Гройсмае.

Кроме того, он отметил необходимость создания условий приватизации государственных предприятий, которые бы обеспечили приход туда эффективных собственников.

"Почему в стране есть такие проблемы? Потому что мы вовремя не провели необходимые реформы и люди жалуются с низкими заработными платами, а государственный сектор предприятий является крупнейшим источником коррупции в стране. Мы должны это ликвидировать, создать такие условия, как в других европейских странах, чтобы там были эффективные собственники", - заявил Гройсман.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о приватизации государственного имущества

В пояснительной записке к документу указывается, что целью законорпроекта является усовершенствование процедур приватизации "для достижения высоких темпов приватизации, прозрачности и открытости приватизационного процесса, привлечения широкого круга инвесторов к приобретению государственной собственности". 

Предполагается, что законопроект позволит отойти от института оценки и определить цену объекта исключительно платежеспособным спросом, устанавливает единый алгоритм продажи крупных государственных объектов и единую процедуру продажи малых. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035641
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх