Власть, Коррупция
  1722  1

 В Государственной фискальной службе проходят обыски, – СМИ

В департаменте по организации борьбы с таможенными правонарушениями Государственной фискальной службы (ГФС) в четверг начались обыски.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в ГФС, передает БизнесЦензор.

По словам собеседника агентства, соответствующее уголовное производство было начато в конце прошлой недели после того, как ГФС публично отчиталась о совместной с НАБУ операции, в результате которой были арестованы 450 млн грн, принадлежащие одесскому контрабандисту, который контролирует значительную часть рынка минимизации таможенных платежей.

Как сообщалось, 1 ноября и.о. главы ГФС Мирослав Продан заявил о проведении ведомством совместно с Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) спецоперации, в результате которой суд арестовал принадлежащие контрабандистам 450 млн грн.

"В результате совместных действий в конце прошлой недели были арестованы 450 млн грн, принадлежащие двум десяткам одесских компаний-импортеров, которые контролирует один из самых известных контрабандистов Украины", – сообщил Продан.

По словам главы ГФС, за одесскими компаниями-однодневками стоит влиятельный в Украине клан контрабандистов с миллиардными оборотами.

Таможенники собрали и передали правоохранителям всю информацию о преступной схеме по минимизации таможенных платежей, в которой были задействованы представители судебной ветви власти, а расследованием дела занимается НАБУ, отметил глава ГФС.

По данным НАБУ 450 млн грн в рамках расследования уголовного производства по факту минимизации уплаты таможенных платежей рядом предприятий-импортеров арестованы на счетах Киевской таможни.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035638
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх