Недвижимость
  330  0

 Киевсовет продлил скидку 50% на аренду коммунального имущества до марта 2018 года

Киевский городской совет решил продлить действие скидки на аренду муниципального имущества с 1 ноября 2017 года до 1 марта 2018 года.

Об этом говорится в сообщении Киевсовета, передает БизнесЦензор.

По убеждению депутатов Киевсовета, только так город сможет конкурировать на рынке с объектами частной и государственной собственности.

"За это время, с ноября до марта, городская власть должна разработать и воплотить в жизнь новую редакцию Положения об аренде имущества территориальной общины города Киева. Документ будет революционным, он направлен на эффективное использование коммунальных объектов. Они должны конкурировать на рынке с частной и государственной собственностью. Напомню, у нас до сих пор остаются свободными 156 тыс. квадратных метров нежилых помещений имущества территориальной общины. Если бы мы не продолжили данную скидку, шансы предоставить эти объекты в аренду свелись бы к нулю", - отметил соавтор данного проекта решения, депутат Киевсовета Сергей Артеменко.

По его словам, ежегодно с аренды коммунального имущества городской бюджет получает 75 млн грн дохода.

Положение Киевсовета о предоставлении в аренду коммунального имущества было утверждено в 2015 году и предусматривало, что ставки аренды рассчитываются с учетом скидки в 50%. Скидка действует для объектов аренды, дата оценки которых установлена после 1 сентября 2014 года, и не распространяется на ставки почасовой арендной платы и арендной платы, определенной по результатам конкурса.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035637
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх