Власть, Финансы
  492  0
Материалы по теме:

 Депутаты затягивают рассмотрение проекта бюджета на 2018 год, – Минфин

Проект госбюджета на 2018 год в этом году был подан в Верховную Раду вовремя, 15 сентября, однако депутаты не успели рассмотреть его в первом чтении в указанный законодательством срок.

Об этом замминистра финансов Оксана Маркарова сообщила в интервью LIGA.net, передает БизнесЦензор.

"Первое чтение, где принимаются бюджетные выводы депутатов, должно было состояться до 20 октября. Мы видим, что Верховная Рада пока не рассмотрела их", – сказала Маркарова.

При этом замминистра уточнила, что проект бюджета-2018 уже готов к рассмотрению.

"Документ уже подан в парламент. 2 октября бюджетный комитет собрал все депутатские предложения к проекту, получилось 2285 правок на общую сумму свыше триллиона гривен. Министерство финансов отработало их с бюджетным комитетом, и комитет уже подготовил бюджетные выводы для рассмотрения в зале", – добавила Маркарова.

Рассмотрение проекта государственного бюджета Украины на 2018 год Верховная Рада включила в повестку сегодня, 9 ноября. В Минфине рассчитывают, что, несмотря на нарушение сроков, бюджет следующего года будет принят вовремя.

"Если парламент поддержит бюджетные выводы, бюджет возвращается в КМУ и Министерство финансов, и мы его дорабатываем ко второму чтению. Я надеюсь, что задержка в парламенте будет недолгой, мы вернемся в график и в этом году примем бюджет еще раньше, чем в прошлом", – сообщила Маркарова.

Как сообщалось, в понедельник первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Степан Кубив  сообщил, что Кабинет министров предложил перенести рассмотрение законопроекта о государственном бюджете на 2018 год (№7000) на следующую неделю.

В свою очередь глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что комитет не может рассмотреть в среду, 7 ноября, законопроект "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" (№7000) без уточнения расчетов по сопутствующим законопроектам.

Изначально, согласно утвержденному Бюджетным комитетом Рады графику, рассмотрение законопроекта о госбюджете на 2018 год в первом чтении (одобрении бюджетных заключений Верховной Радой) должно было состояться 19-20 октября, а принятие закона в целом – не познее 1 декабря.

Кабинет министров 15 сентября одобрил проект госбюджета на 2018 год и направил его на рассмотрение Верховной Рады.

Проект государственного бюджета Украины на 2018 год предусматривает рост валового внутреннего продукта (ВВП) на 3%.

Документ также предусматривает замедление инфляции до 7% с 11%, ожидаемых по итогам 2017 года, и сокращение дефицита госбюджета до 2,4% ВВП с 2,7% ВВП по итогам текущего года.

Проект Государственного бюджета на 2018 год расчитан с доходами 1,2 триллиона грн и минимальной зарплатой в 3723 грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035619
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх