Финансы
  3311  3

 Рада внесла изменения в госбюджет (обновлено)

Верховная Рада приняла законопроект об изменениях в закон о госбюджете на 2017 год.

За принятие соответствующего законопроекта №7258 с поправками комитета в целом проголосовали 292 нардепа при необходимых 226 голосах, сообщает БизнесЦензор.

Законом предусмотрено внести изменеия в статьи расходов общего фонда государственного бюджета. В частности, объем субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на
предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг увеличен на 7,62 млрд грн (до 68,79 млрд грн), на мероприятия по социально-экономическому развитию отдельных территорий – на 1,15 млрд грн, медицинской субвенции – на 300 млн грн.

Кроме того, увеличены расходы на финансовое обеспечение Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (на 90,8 млн грн), Национальной полиции (на 1,59 млрд грн), 
Службы внешней разведки (на 200 млн грн).

Также дополнительно выделено 238,3 млн грн Министерству здравоохранения на лечение граждан Украиныза границей.

Указанное увеличение расходов общего фонда предлагается обеспечить за счет уменьшения объема расходов по бюджетным программам: "Обслуживание государственного долга" (на 3,57 млрд грн и "Финансовое обеспечение выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенным по пенсионным программам, и дефицита средств Пенсионного фонда" (на 7,62 млрд грн).

Читайте также: Рада приняла закон о рынке жилищно-коммунальных услуг (обновлено)

Кроме того, законом установлена новая бюджетная программа "Субвенция из государственного бюджета областному бюджету Донецкой области на погашение задолженности за электрическую энергию предприятий водоснабжения" с объемом расходов 1,8 млрд грн.

Также, согласно поправкам комитета, увеличены расходы развития по бюджетной программе "Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции" на 300 млн грн.

Также изменения в госбюджет предполагают, что остатки средств субвенции из госбюджета местным бюджетам на развитие системы здравоохранения в сельской местности, будут хранится на счетах специального фонда для осуществления расходов в 2018 году.

Законопроект вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035616
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх