Регуляторная политика, Энергетика
  261  0

 Нацкомиссия снизила тариф "Энергоатома" на 2,9%

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), с 9 ноября 2017 года снизила тариф на отпуск электроэнергии АЭС госпредприятия НАЭК "Энергоатом" на 2,9% - с 48 коп./кВт-ч до 46,61 коп./кВт-ч (без НДС).

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Согласно принятому на заседании в четверг решению комиссии, тариф на отпуск теплоэнергии НАЭК снижен на 0,6% – с 77,14 грн/Гкал до 76,66 грн/Гкал (без НДС).

НКРЭКУ также утвердила инвестиционную программу "Энергоатома" на 2017 год в объеме 6 млрд 75,3 млн грн (без НДС), что 13,6% выше по сравнению с ранее действовавшей.

Как сообщалось, с 1 января 2018 года НКРЭКУ планирует увеличить тариф АЭС госпредприятия "НАЭК "Энергоатом" на отпуск электроэнергии до 54,71 коп./кВт-ч (без НДС).

"Энергоатом" является оператором всех четырех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035604
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх