Финансы, Инвестиции
  304  0

 Кабмин одобрил привлечение IFC к приватизации "Укргазбанка"

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, поможет Минфину подготовить "Укргазбанк" к приватизации, а также сможет стать его акционером.

Соответствующий проект "Меморандума о взаимопонимании между Министерством финансов Украины и ПАО "Укргазбанк" и Международной финансовой корпорацией" одобрен в ходе заседания Кабмина в среду, 8 ноября, передает БизнесЦензор со ссылкой на FinClub.

"На следующей неделе во время визита Всемирного банка Джим Ен Кима в Киев предлагается подписать трехсторонний меморандум между Министерством финансов, "Укргазбанком" и Международной финансовой корпорацией относительно привлечения инвестиций со стороны IFC, а также консалтинговых услуг банку для повышения его инвестиционной привлекательности", – пояснил министр финансов Александр Данилюк.

 "Нет возражений? Решение одобрено", – заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Проект Меморандума разработан на выполнение Стратегии реформирования государственного банковского сектора от 11 февраля 2016 года, которая предусматривает приватизацию "Укргазбанка".

"Для поддержки этой цели IFC может предоставлять консультационные услуги для улучшения инвестиционной привлекательности "Укргазбанка". К тому же, IFC может также рассмотреть инвестиции в капитал банка для поддержки его приватизации", – говорится в проекте документа.

Ожидается, что "Укргазбанк" "будет работать на коммерческой основе, фокусируясь на ЭКО-банкинге", будет развивать кредитование малых и средних предприятий, но сокращать кредитный риск на государственные предприятия.

Консультационные услуги IFC касаются помощи в наращивании потенциала ЭКО-банкинга, улучшения корпоративного управления и создания системы управления экологическими и социальными рисками.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035567
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх