Корпоративные отношения
  511  0

 Ликвидируемый "Платинум Банк" погасил кредиты рефинансирования НБУ

ПАО "Платинум Банк" в октябре 2017 года совершил окончательное погашение задолженности по кредитам Национального банка Украины в размере 37,6 млн грн.

Об этом говорится в сообщении Нацбанка, передает БизнесЦензор

С началу 2016 года и до введения в банк временной администрации 11 января 2017 года "Платинум Банк" погасил регулятору задолженность на общую сумму 429 млн грн, а за девять месяцев с даты ввода - 248,6 млн грн. Погашение состоялось исключительно за счет поступлений по кредитам, имущественные права по которым были в залоге Национального банка Украины.

В результате погашения Нацбанк высвободит из-под обеспечения активы "Платинум Банка" общей залоговой стоимостью 1 243 млн грн.

Активы, которые включают 27 объектов недвижимости на сумму 535,1 млн грн и имущественные права по кредитам на сумму 707,9 млн грн, могут быть реализованы ликвидатором "Платинум Банка", а полученные средства - направлены на выплаты кредиторам банка.

Национальный банк Украины решил ликвидировать ПАО "Платинум Банк" по предложению Фонда гарантирования вкладов 24 февраля 2017 года.

11 января признал "Платинум Банк" неплатежеспособным из-за невыполнения его собственниками программы докапитализации финучреждения. Фонд гарантирования вкладов физических лиц в свою очередь ввел в банке временную администрацию с 11 января по 10 февраля.

По состоянию на 10 января 2017 года физическими лицами-владельцами существенного участия в ПАО "Платинум Банк" являлись Борис Кауфман и Григорий Гуртовой. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035564
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх